• Français
Facebook Twitter LinkedIn Connexion
  • AIAQ
    • Association
      1. Mission
      2. Executive Committee
      3. Convention
      4. Action plan
    • Agri-food engineering
      1. History
      2. Definition
      3. Fields of expertise
      4. Education
      5. Future challenges
      6. Evolution
      7. Useful links
  • Newsletter
  • Events
    • Conférences
    • Formations
    • Assemblées générales
    • Événements passés
    • Inscription en ligne
  • Projects
    • Champ de pratique
    • Formation
    • Promotion
    • Antérieurs
  • Members
    • Devenir membre
    • Renouvellement
    • Répertoire d'entreprises
    • Offres d'emploi
    • Recherche d'emploi
    • Connexion
  • Contact
  • You are here:  
  • AIAQ
  • Events
  • Événements passés
  • Formation - Guide sur les aménagements alternatifs en production de bovins de boucherie

Événements passés

Formation - Guide sur les aménagements alternatifs en production de bovins de boucherie

  • Print
Details
Category: Événements passés

Le Guide sur les aménagements alternatifs en production de bovins de boucherie a 5 ans. 

Une nouvelle version 2019 vous est présentée, couvrant de manière plus détaillée les règles de l’art pour la conception et la gestion des enclos d’hivernage. Vous y trouverez une grille d’analyse bonifiée, l'ajout de tableaux et de schémas pour faciliter l’étude de cas et la prise de décision et un nouveau type d’aménagement pour réduire les risques de contamination des eaux.

La formation est obligatoire pour les professionnels offrant des services aux entreprises agricoles admissibles dans le cadre de la mesure spécifique du programme Prime-Vert.

Téléchargez le programme en cliquant ici

Le 5 décembre 2019 de 9h00 à 16h30
Hôtel et Suites Le Dauphin Drummondville
600 Boulevard Saint-Joseph, Drummondville, QC J2C 2C1

Tarifs (inscription avant le 20 novembre*) :

  • Membre AIAQ : 100$
  • Non-membre : 130$
  • Étudiant membre AIAQ : 40$
  • Étudiant non-membre : 60$

* Après le 20 novembre, les tarifs (sauf étudiants) seront augmentés de 20$. Le dîner est inclut.

S'inscrire à la formation

Pour information, contactez Nathalie Laroche, ing. au MAPAQ : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ou (418) 380-2100 (poste 3777)

Bovin enclos

Assemblées générales

  • Assemblée générale annuelle 2019 : Faits saillants
  • Assemblée générale spéciale
  • AGA 2019 et lancement du mini-tracteur ULtrac
  • Assemblée générale annuelle 2018 : Faits saillants
  • Assemblée générale 2017
  • Symposium en génie alimentaire et AGA de l'AIAQ
  • Assemblée générale annuelle 2015: faits saillants
  • Assemblée générale annuelle 2015
  • Retour sur l'AGA 2014
  • Assemblée générale annuelle 2014
  • Retour sur l'assemblée générale annuelle 2013
  • Assemblée générale - 15 mai 2013
  • Assemblée générale - 8 mai 2012
  • Retour sur l'Assemblée générale annuelle 2010
  • Assemblée générale - 16 juin 2010
  • Assemblée générale - 25 mars 2009

Événements passés

  • AGA 2024 et journée de formation sur l'IA
  • Visite de la centrale d'énergie de l'Université Laval
  • Symposium 2023 - Innovations en productions animales
  • Les 5 exigences clefs pour la conception hygiénique des équipements
  • AGA 2022 et conférence
  • Conférence précédant l'AGA : La culture de cannabis à l’intérieur et ses enjeux
  • AGA 2021 : Un poste vacant sur le comité exécutif
  • Formation : Cannabis, terpènes et transformations

Liste d'envoi

Association des ingénieurs en agroalimentaire du Québec (AIAQ) | www.aiaq.qc.ca | info@aiaq.qc.ca
Siège social: 2700, rue Einstein, Québec (Québec), G1P 3W8 

Tous droits réservés © AIAQ | Réalisation signée Ekwago Webdesign

2700, rue Einstein, Québec (Qc), G1P 3W8 
Facebook Twitter LinkedIn